Как сделать квас с изюмом и мёдом

Русский хлебный квас и рецепт его приготовления

0
142
Как сделать квас с изюмом

Давайте вспомним, как приготовить русский квас с изюмом и мёдом – знаменитый национальный напиток России, знакомый нам с давних времён.

Рецепт хлебного кваса простой, но его можно делать не только из хлеба, напиток можно приготовить из пшеничной и ржаной муки, ржаного хлеба, из ячменя и гречневой муки.

В нашем случае, мы будем рассматривать рецепт приготовления хлебного кваса с изюмом и мёдом, очень вкусного, благородного и бесплатного.

Ведь у вас найдется три корочки хлеба?

Квас с изюмом и мёдом – тонизирующий напиток, придает бодрости, содержит некоторое количество алкоголя (от 0,7 до 2,2%). Поскольку требуется ферментация, вам понадобится 3-5 дней, чтобы сделать квас. Квас иногда называют на английском языке хлебным напитком. Ниже приведен простой рецепт русского хлебного кваса с изюмом и мёдом. Скромничать не будем, готовим полведра напитка.

Ингредиенты в хлебный квас

  • 5 литров воды
  • 500 грамм сухого черного ржаного хлеба
  • 100 граммов сахарного песка;
  • Листья мяты;
  • 50 грамм изюма;
  • 2 большие ложки мёду.

Способ приготовить хлебный квас

  1. Высушенный в ломтиках хлеб помещаем в ведро, кастрюлю, или 5 литровую стеклянную банку, засыпаем сахар, кладем мёд. Заливаем кипяченой водой. Закрываем крышкой, но не плотно. Оставляем на брожение, в теплом темном месте, на 1-3 дня. Нужно посматривать, когда квас начнет «закипать».
  2. Когда квас начнет вспениваться, отфильтруйте его, разлейте по стеклянным бутылкам, поместите 3-5 изюминки в каждую бутылку, листику мяты и закупорьте их.
  3. Оставьте квас на 2-3 дня, пока он не будет готов.

Советы по готовке хлебного кваса

  1. Вода, используемая для кваса, должна быть мягкой.
  2. Храните квас в прохладном месте после того, как вы вылили его в бутылки.
  3. Квас лучше всего употреблять в холодном виде в жаркую погоду.