Тушёная капуста по-русски

Как готовится тушёная капуста и чем она хороша

0
38
Тушеная капуста

Оказывается тушёная капуста, очень полезна не только для женщин. В этом овоще уйма разных полезных витаминов, которые необходимы каждому человеку.

Чем хороша тушёная капуста

Мы не раз слышали, что у капусты много свойств полезных для здоровья, особенно для женщин. В капусте много веществ, которые держат в тонусе и грудь и фигуру, укрепляют мозговую деятельность. Планируя рецепт, мы выбрали русский вариант, тот, который можно быстро приготовить. Тушеная капуста имеет много вариантов приготовления и в ее состав могут включаться различные ингредиенты: различные овощи, разные виды мяса и рыбы. Капуста сочетается со многими продуктами, в этом ее прелесть и преимущество.

Тушёная капуста хороша в любое время года и в праздники, и в будни, оно может приносить удовольствие и сытость всем, кто любит здоровое питание. Попробуйте, когда капуста все еще в сезоне!

Ингредиенты:

  • 200 граммов говядины;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • Половина большого кочана капусты;
  • 5 столовых ложек оливкового, или другого растительного масла;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • Щепотка тмина;
  • Щепотка молотого черного перца;
  • Соль по вкусу;
  • 0,5 чашки горячей воды;
  • Половина лимона;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • Головка чеснока;
  • 1 лавровый лист

Как готовится тушеная капуста

  1. Измельчите капусту и положите ее в кастрюлю с водой. Налейте уксус и оставьте, пока не сделаете другие приготовления. Затем воду нужно слить.
  2. Нагрейте оливковое масло на глубокой сковороде, можно тушить в утятнице. Положите лук и морковь обжарьте немного, 1 минуту. Добавьте туда томатную пасту и перемешайте.
  3. Поместите нарезанную кусочками говядину, перемешайте и тушите, пока мясо не подрумянится.
  4. Бросьте в сковороду рубленую капусту. Добавьте соль и специи, перемешайте.
  5. Тушить при сильном огне 5 минут, постоянно помешивая.
  6. Налейте горячей воды, предварительно выжив в нее лимон, перемешайте, прикройте горшок и готовьте на небольшом огне. Тушеная капуста будет готова, примерно, через 30 минут.
  7. Подаётся тушёная капуста по-русски горячей со сметаной и чёрным хлебом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here