Глава Липецкой области Игорь Атамонов подписал распоряжение о введении в регионе режима повышенной готовности регионального и межмуниципального уровня. Такая информация опубликована на официальном сайте областной власти.

Такое распоряжение связано с профилактикой и действиями по предотвращению угрозы распространения коронавирусной инфекции (2019-nCoV) в регионе.

Это значит, что липчанин, или гость области прибывший из-за границы, где есть очаги вспышки коронавируса, обязаны об этом уведомить местную власть. Если человек почувствовал недомогание, он обязан обратиться в медицинское учреждение. Карантин введен в детсадах и в школах области на две недели с 11 марта. Отменяются все массовые спортивные и культурные мероприятия. Особые распоряжения даны и руководителям учреждений, компаний и предприятий региона.

Свое распоряжение лично прокомментировал глава региона Игорь Артамонов. Видео обращения опубликовано на всех областных сайтах и на видеохостинге YUOTUBE. Предпринятые меры, Игорь Георгиевич не считает избыточными.

Чтобы казенный язык был понятен даже неподготовленному читателю поясним, что уровень ситуации не может быть отнесен к чрезвычайной ситуации.

  • Региональный уровень — не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации.
  • Межмуниципальный уровень — затрагивает территорию двух и более поселений, внутригородских территорий города федерального значения или межселенную территорию даже локального характера.

Порядок введения и снятия режима чрезвычайной ситуации можно прочесть здесь.

Полный текст распоряжения главы Липецкой области о повышенной готовности и введении в регионе режима повышенной готовности регионального и межмуниципального уровня можно прочесть на официальном сайте администрации Липецкой области, на этой странице.

Напомним, что координирует работу по предупреждению распространения коронавирусной инфекции на территории Липецкой области региональный оперативный штаб, который возглавляет сам губернатор Игорь Артамонов.

На принятие особых мер повлияло выявления 3 новых случая у людей, у которых подтвержден диагноз новой коронавирусной инфекции. 7 липчан, у которых был контакт с больными, находятся в обсерваторе. Сообщается, что обследованы еще 150 липчан, имевших непродолжительный контакт с заболевшими. Симптомы коронавируса 2019-nCoV у них не выявили.

Кроме того, по всей Липецкой области работает горячая линия. По телефону липчане могут свои вопросы по профилактике и лечению коронавирусной инфекции 2019-nCoV: 8 (904) 288-18-42.

Читайте также

Читайте также: Свежие новости здесь.