Еще одно бестолковое мероприятие взбудоражит Данков 9 августа, это Бег мира 2018. Совершенно пустое занятие бездельников, которые бегают по планете с 1987 года. Набегали уже 600000 километров (по России больше всех 220000 км), оторвали от дел жителей 155 стран мира. Съели приличную сумму местных бюджетов, тонны местной еды нахаляву, участников развлекают бесплатно и ублажают, как детей малых.

Почему бестолковое? 

Во-первых не сезон. В России разгар уборочной, у людей дела на огородах и на дачах, домашнее консервирование, каникулы и отпуска. Кого, где искать летом и привлекать в аграрном районе? Естественно, власти будут отзывать с отпусков, звать с огородов “придти За ради Бога”, отпускать с работы, даже если авралы и отчеты (9 августа, это четверг – рабочий день). Это столичным бегунам заняться не чем, а в провинции и на селе самое пекло хлопот.

Главная глупость дальше, читайте сами, ниже приведена слово в слово главная цель мероприятия с официального сайта эстафеты.

«Бег Мира» — это международная факельная эстафета дружбы, взаимопонимания и единства, целью которой является развитие и поддержание культуры мира на Земле.

Этакая утопия посреди мирового коллапса и наивный взгляд на современные реалии. Настораживает вообще наличие образования у организаторов, так как употребляется странное словосочетание – “культура мира” (такой не существует). Даже если учесть, что организаторы придумали и запатентовали “культуру мира” и сильно беспокоятся за некую мировую культуру и мир во всем мире, то все напрасно. За время их беготни только усилился хаос на планете прибавилось войн и конфликтов, всюду политический дурдом, ложь лидеров стран, фейки СМИ, религиозные споры. Может там “чужие” и провокаторы затесались? Может плохо бегают? Да бегают в эстафете настоящие спортсмены, только толку от этого ни какого. Да и спортсмены и общественники тут ни причем, их втянули в эту совершенно пустую затею. И насчет “взаимопонимания” они загнули. Таких незваных гостей с их утопичными идеями трудно понять даже если выпить литра два без закуски. Дальше вообще полное Фентези среди главных задач “миротворцев”. Читайте ниже еще одну выдержку с официального сайта эстафеты.

“Одна из главных задач эстафеты – предоставить возможность всем желающим прикоснуться к факелу Мира и выразить пожелания гармонии и единства всем людям нашей планеты”.

То есть Бег мира 2018 только ради некого обряда очищения от зла и пороков – “Заговор на мир”. Употребляется словосочетание “прикоснуться в факелу”. То есть факел, это фактически святые мощи? У них все просто волшебно – прикоснулся и на тебе – мир! Как это выглядит? Прибежали в какой-нибудь город спортсмены-ведуны с факелом, собрали местных “колдунов”, дали погладить факел мира и попросили произнести некий заговор, например: “Пейте соки и кефир, вот тогда наступит мир” …. Конечно, наша редакция утрирует, но повод для издевки организаторы дали замечательный. К тому же, слово “выразить” провоцирует совсем другие выражения к организаторам, если учесть вышеописанный “не сезон”. Выразить хочется о том, кто они такие и куда им нужно бежать дальше.

Конечно, Бег мира, это не русская выдумка, на такой идиотизм способна только “Западная”, необразованная часть планеты. Это вы поймете, если дочитаете наш фельетон до конца.

Кто организовывает Бег мира 2018

К сожалению, организаторы этой никчемной беготни без финиша и смысла, большие дяди и тети, известные политики, общественные деятели и министры. Ну как таким отказать? Ни как. Придется терпеть и пыхтеть ради того, чтобы прославлять заново ушедшие в прошлое имена, тех кто привык собирать себе бонусы за чужой счет.

В 1987 году эту Бег мира затеял Шри Чинмой (умер в 2007 году, Царства ему Небесного!) Этот некогда спортсмен решивший продолжить свою карьеру на общественной стези, стал большим гуманитарным деятелем и миротворцем при штаб-квартире ООН. То есть, пока мы в ООН, будем бегать и плясать под чужие свистки и дудки! И нашим министрам хорошо, это ведь еще момент отвлечь внимание общества от существующих проблем, например, от повышения пенсионного возраста, от несвоевременного законопроекта, который только ленивый не пинал.

Другие имена массовиков-затейников вы можете прочесть, зайдя на официальный сайт Бег мира. Одно отметим, что там больше всего русских спортсменов и общественных, политических деятелей, которые проявляют себя только вот в таких, подобных Бегу мира, никчемных шоу.

Сценарий мирового забега во имя “ничего”

Бег мира 2018 стартовал 12 июня, с тех пор спортсмены бегут по разным направлениям. Беготня поделена на 6 веток, данковчане в “западной”: Тюмень — Симферополь. Ее участники прибудут в Данковский район 9 августа, это будет четверг (рабочий день!).

Пока неясно, что данковчанам придется делать, когда на данковские земли ступят ноги “проходимцев” (самое подходящее слово). Можем только предположить, что остатки незанятых местных спортсменов будут где-то бегать, остатки культработников и самодеятельности, которые не смогли уехать в теплые края будут петь и плясать, для участников бега. Власть будет изыскивать средства, чтобы покормить, попоить и спать уложить “миротворцев”, а работодателей будут уговаривать отпустить людей с работы для участия в шоу для мировых бегунов.

Вердикт

Желание мира понятно, польза от физкультуры тоже, но нельзя, человеческие желания превращать в бесполезную и даже вредную потеху времен “Синеблузников” Тогда на заре Советской власти самодеятельные активисты, которые себя назвали “синеблузники”, шумели по всей разрушенной стране о мировой революции и скором светлом будущем, но скоро случилась война – Великая Отечественная. По своей сути Бег мира 2018 ублажает такие пороки как гордыня, лень, глупость, откровенно мешает работать, отрывает от забот и разрушает нормальное понимание слова – культура.

Им то хорошо, спортсмены бегут в Симферополь, к крымским берегам. А данковчанам, да и другим жителям России, по чьим городам пробегут, придется показывать незваным гостям искусственно созданное гостеприимство.

Непременно зададим вопрос к кому-нибудь из бегущих: “Зачем побежал?” И вы , уважаемый читатель, наверняка знаете уже его ответ …

Послесловие

В России, верховные власти, сейчас любят проводить подобные мероприятия, любят попугайничать. Такие акции не дают людям ни чего, кроме раздражения. Вспомним, к примеру, “Ночь в библиотеке“, или еще есть подобная акция “Ночь в музее“, их содрали наши деятели от культуры у США и Франции. Только там, подобные акции приносят реальные инвестиции в местные бюджеты и учреждения, а у нас только патриотический и пропагандистский шум, не более.

Редакция сайта “Портал Данков