Сельдь в кисло-сладком маринаде

0
120
Сельдь в кисло-сладком маринаде

Приготовить сельдь в кисло-сладком маринаде не трудно, прежде напомним, что такое блюдо часто заготавливали целыми бочками в русских селениях.

Сельдь в кисло-сладком маринаде приготавливали к праздникам, у русского народа, это Рождественское блюдо. Хотя надо признать, что маринованная селедочка – идеальная русская закуску под водочку и хороша на любом застолье.

Как приготовить сельдь в кисло-сладком маринаде

Чтобы реализовать рецепт сельди в кисло-сладком маринаде, вам понадобится свежая рыба, или размороженная. Сельдь почистить, вынуть жабры и внутренности, чтобы не осталось черного налета и еще раз промыть в проточной воде. Далее вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сельдь – 1 штука.
  • Яблочный уксус – 200 миллилитров.
  • Измельченный сахар, или пудра – 2.5 ст. л.
  • Две головки лука.
  • Корень хрена – 20 грамм.
  • Толченый имбирь – 1,2 чайной ложки
  • Зерна горчицы – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Соль – 1,2 столовой ложки.

Готовка: С сельди снять кожицу и отделить от костей филе. Приготовить маринад из ингредиентов: уксус, сахар, хрен, имбирь, нарезанные кольца репчатого лука, зерна горчицы и лавровый лист. Сельдь разрезать на кусочки толщиной 2-3 см, уложить в стеклянную, или глиняную емкость, залить маринадом, и выдерживать 2 дня в холодильнике, или подвале.

Как подают это блюдо

Маринованную сельдь подают с тушеным луком, с зеленью, с картофельным пюре делают с ней бутерброды, фаршируют блинчики и используют в качестве закуски к крепким винам.

Интересные факты о сельди

В старые времена сельдь сохраняли путем сушки, копчения и соления. Чаще всего рыбу, в том числе морскую сельдь, солили в бочках, или глиняных горшках. Во времена поста, как того требует Церковь, соленая сельдь съедалась в большом количестве. Соленая сельдь из бочки с кисло-сладким маринадом традиционно подавалась на Рождественский праздничный ужин.