ВРИО главы Липецкой области представили местному руководству

0
336
ВРИО главы Липецкой области

Руководящий состав региона познакомили с ВРИО главы Липецкой области Игорем Георгиевичем Артамоновым. Как известно, он был назначен из Москвы, на место Олега Петровича Королева, который подал в отставку 2 октября, руководя областью 26 лет.

В зале заседания администрации Липецкой области, 4 октября 2018 года, состоялось представление назначенного из Москвы ВРИО главы Липецкой области Игоря Георгиевича Артамонова руководящему составу региона. На представлении пригласили глав муниципальных районов и города Липецка, представителей депутатского корпуса, силовых структур.

ВРИО главы Липецкой области

Кто будет главой Липецкой области уже известно

Глава Липецкой области Олег Королев подал в отставку

Опираясь на сообщения аккредитованных журналистов, можно сказать, что событие прошло в довольно сдержанном тоне. ВРИО главы Липецкой области представил полномочный представитель президента РФ по ЦФО Игорь Олегович Щеголев. Представитель Кремля хвалил избранника, дав ему короткую характеристику.

«Игорь Георгиевич прошел испытание Северным Кавказом, Сибирью, Москвой. Я уверен, что он будет служить с честью липецкой земле. Ваша область – лидер в ЦФО и в стране. Благодаря Олегу Королеву, который без малого 50 лет трудился на благо области и страны. Уверен, что Игорь Георгиевич сохранит преемственность» – сказал Игорь Олегович Щеголев.

Примечание редакции «Портал Данков»: Тут надо добавить, что ВРИО главы Липецкой области банкир, а банкир, он и в Африке – банкир. Слово «испытание» ни как не вяжется с работой банковского служащего.

Напомним, что Игорь Артамонов родом со Ставрополья, ему 51 год и его рабочая биография связана только со службой в СБЕРБАНКЕ. Свою карьеру он начал в Буденновске и в последние годы закрепился в Москве.

ВРИО главы Липецкой области с поклоном Королеву

Олег Георгиевич Артамонов

Игорь Георгиевич тоже был довольно краток и внес пару интригующих высказываний.

«Зачем я, банкир, приехал руководить вашим процветающим регионом?» – задал вопрос Артамонов, то ли себе, то ли присутствующим, но так и не ответил на него.

По словам очевидцев события, избранник Кремля сделал поклон Олегу Петровичу Королеву за его вклад в развитие области и в частности сказал:

– Мой управленческий опыт достаточно большой. Я хорошо знаю сельское хозяйство – я же со Ставрополья. У вас – мощное сельское хозяйство. У вас – мощная промышленность. У меня есть пробелы в политическом управлении, но с вашей помощью я рассчитываю их заполнить. Мой подход – это результат. Если человек даёт результат – у него есть охранная грамота.

Примечание редакции «Портал Данков»: Чтобы знать сельское хозяйство нужно там поработать, хотя бы годков 10 и пробелы ВРИО придется заполнять, видимо, не только политические. «Если человек даёт результат…», это принцип корпоративной политики, от которой никак не могут избавиться на Западе.

Игорь Георгиевич хвалил местный руководящий состав, при этом процитировал изречение английского сказочника Льюиса Кэрролла из книги «Алиса в Зазеркалье». “Чтобы оставаться на месте, нужно бежать, а чтобы попасть в другое место, нужно бежать вдвое быстрее”.

Это слова красной Королевы из сказки. Чаще всего, это изречение Королевы произносят, когда хотят подчеркнуть суть конкуренции капиталистической системы. Вероятно, ВРИО Липецкой области имел ввиду, что остановка в делах и бизнесе сразу отбрасывает назад.

Игорь Артамонов заверил, что личных финансовых и деловых интересов в области не существует, и он не собирается менять команду и идти на конфликты с местными элитами. Команда руководящего состава области действительно сильная, это не раз подчеркивали и представитель Кремля в ЦФО и сам ВРИО главы Липецкого региона.

Глава Липецкой области

Как оказалось, поклон Артамонова оказался не единственным. Возможно это традиционный ритуал местной инаугурации? О. П. Королев тоже поклонился, но не ставленнику Кремля, а своим коллегам, с кем прошел большой и, без лести скажем, – красивый путь. Олег Петрович принес извинения коллегам, за невольно сделанные огрехи, ему совершенно справедливо аплодировали.